Trattamento dei dati

PRIVACY POLICY

La presente policy è data ai sensi dell’art.13 D. Lgs. 196/2003 e ai sensi dell’ art. 13 GDPR 679/ 2016 Regolamento Europeo in materia di privacy, nonché ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014.
Si desidera informare i visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso e informare tutti coloro che interagiscono con i servizi web di Estrogeni s.r.l., accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.estrogeni.net corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della Società Estrogeni s.r.l. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

Titolare del Trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali eventualmente raccolti tramite il sito è la Società Estrogeni s.r.l., con sede legale in via Nomentana 222 00192 Roma (RM). Il Titolare del trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione di cui sono in possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi.

Ambito di comunicazione (GDPR-Art.13, comma 1, lett.e,f)
I trattamenti connessi ai servizi di questo sito sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi (salva la comunicazione ad organi giudiziari o di polizia se necessaria). I dati sono trattati da personale appositamente incaricato per iscritto al trattamento dei dati (Addetti alla gestione dei sistemi informativi anche esterni alla Società che possono anche svolgere funzioni di amministratore di sistema e sono in tal caso nominati responsabili del trattamento, addetti alla gestione del sito anche esterni alla Società) solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse.
Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

Finalità e base giuridica del trattamento (GDPR-Art.13, comma 1, lett.c)
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi incaricati nel solo caso in cui sia a tal fine necessario. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Conferimento (GDPR-Art.13, comma 2, lett.f)
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva al fine di rispondere alle richieste. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione o comunque indicati in contatti. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. L’interessato può rifiutarsi di conferire al Titolare i suoi dati di navigazione. Per fare ciò, deve disabilitare seguendo le istruzioni fornite dal browser in uso. La disabilitazione dei cookies può peggiorare la navigazione delle funzionalità del sito.

Riservatezza e Diritto d’autore
Uso dei materiali presenti su questo website: Tutte le informazioni, gli artworks, testi, video, audio, immagini, software e altre proprietà intellettuali (Definiti nell’insieme “Materiali”) contenuti in questo website sono protetti da copyright e dalle leggi internazionali sul diritto di autore. I materiali sono accessibili al solo scopo educativo ed informativo. È vietata la riproduzione, la distribuzione, la pubblicazione, la modifica dei Materiali senza il legittimo consenso della Estrogeni s.r.l. e dei rispettivi autori. È vietato il link diretto a qualsiasi dei file multimediali presenti su questo website. I prodotti, la tecnologia o i processi descritti ed i contenuti di questo website possono essere direttamente o indirettamente oggetto di altri diritti di proprietà intellettuale riservati alla Società o a terze parti in licenza. L’utente non acquisisce nessun diritto di proprietà neppure su questi. Sulle pagine di questo Sito si possono trovare collegamenti ipertestuali con altri siti web, proposti per fornire un servizio migliore e che hanno mero scopo informativo. Essi sono indipendenti dal controllo della Società la quale non è in alcun modo responsabile, nè fornisce garanzie, rispetto al loro contenuto. La presenza di qualsiasi collegamento a e da tali siti non implica che Estrogeni s.r.l. approvi, garantisca o raccomandi questi siti, i loro provider, prodotti e/o servizi.

Diritti dell’utente/interessato
L’Utente può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei Dati. Con riferimento all’art.23 del D.Lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento. Con riferimento all’art.7 del D.Lgs. 196/2003 e agli art. 15 “ diritto all’accesso” , art. 16 “diritto di rettifica”, art. 17 “diritto alla cancellazione”, art. 18 “diritto alla limitazione del trattamento”, art. 20 “diritto alla portabilità”, art.21 “diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato del GDPR 679/2016, l’interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamente al seguente indirizzo:
Estrogeni s.r.l. via Nomentana 222, 00162 Roma (RM) o all’indirizzo mail: info@estrogeni.net